Medidas de volumen:
Tanto en cocina como en repostería, en los países anglosajones en los que es habitual el uso del Sistema Imperial de unidades, se suelen expresar las medidas de volumen en tazas (cups), cucharadas (Tbsp), cucharaditas (tsp) y onzas líquidas (fl oz), en cambio en Europa, estamos habituados al uso del Sistema Internacional de unidades y, para cantidades grandes utilizamos el litro (l) y para cantidades pequeñas, los mililitros (ml) que, en algunas ocasiones podemos ver expresados en una unidad equivalente que es el centímetro cúbico (cm³ o, en alguna bibliografía, c.c.). Esta diferencia, hace que muchas veces resulte un poco complicado seguir recetas que vengan expresadas en el sistema que no usamos normalmente y, lo que es peor, que queramos hacer una receta que viene en Tazas, cucharas y solo tengamos una jarra graduada en ml o el caso contrario, que solo tengamos nuestras tazas y no tengamos nada para medir en ml. Por eso, para que a partir de ahora, la diferencia de unidades no sea un problema en nuestras cocinas, aquí van una serie de tablas con las conversiones de las unidades que más se utilizan.
Empezamos por las medidas de volumen más pequeñas:
Cucharadas vs. ml |
Como curiosidad, añadir que en el Sistema Imperial, la “pizca” (pinch) está cuantificada y equivale a la octava parte de una cucharadita, es decir, que una cucharadita contiene 8 pizcas.
Seguimos con las medidas de volumen de mayor capacidad:
Tazas vs. ml |
Por supuesto también hay equivalencia entre las tazas y las cucharas:
Tazas vs. cucharadas |
Tazas vs. onzas líquidas |
Tablas de conversión de medidas que se usan en cocina: Volumen-Peso
También es habitual que en recetas anglosajonas se utilicen medidas de volumen (Tazas y cucharas) para ingredientes sólidos que en otros sitios se pesan en gramos, como la harina o el azúcar. Esto sí que despista porque, dependiendo de la densidad del ingrediente, el mismo peso puede ocupar un volumen muy distinto. Para ayudaros un poco en esta cuestión, hemos preparado tablas de conversión de los ingredientes más comunes de recetas de repostería.
Equivalencia tazas de azúcar |
Equivalencia tazas de harina |
Equivalencia tazas de mantequilla |
Tablas de conversión de medidas que se usan en cocina: Peso
En el Sistema Imperial se utilizan libras y onzas, en el Internacional gramos y kilogramos, con las siguientes equivalencias:
Equivalencia libras, onzas, gramos
Tablas de conversión de medidas que se usan en cocina: Longitud
Aunque no aparezcan en los ingredientes, no es extraño que aparezcan medidas de longitud en recetas de cocina cuando se trata de describir el tamaño de moldes o bandejas. En este caso, el Sistema Imperial emplea pulgadas (inch) y el Sistema Internacional usa cm.
A continuación puedes ver la equivalencia entre estas unidades para las medidas más usuales.
Equivalencia entre medidas de longitud
Tablas de conversión de medidas que se usan en cocina: Temperaturas
Y, para terminar con esta serie de tablas de conversión de medidas, no podía faltar una tabla de conversión de temperaturas, pues es un dato que nos aparece siempre que tengamos que utilizar el horno. En esta ocasión, hemos redondeado un poco las equivalencias para adaptarnos a las escalas más frecuentes de los selectores de temperatura de los hornos.
En el caso de los típicos termómetros de cocina, no suele haber problema, porque lo habitual es que incorporen dos escalas de medida distintas, una para cada sistema de unidades.
Conversión de temperaturas
Y si en algún momento necesitas hacer una conversión de unidades para una cantidad que no aparezca en las tablas, en este enlace puedes acceder a un conversor on-line que te evitará tener que estar haciendo reglas de tres.
Fuente: El español cocinillas
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